Unsere Speisekarte im Restaurant Weingarten -
kreativ, saisonal, abwechslungsreich!

Geschmackvolle Speisen mit Liebe gekocht & zubereitet

Die Vielfalt der Rohstoffe aus dem Füllhorn unserer Region kommt frisch auf ihren Tisch. Deshalb ist es auch kein Problem für uns auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten einzugehen. Sprechen Sie mit uns. Gerne wandeln wir unsere Speisen speziell nach Ihren Wünschen ab.

 

TAGESSUPPE

Zitronengras-Curry-Kokos-Suppe mit gebackener Sesam-Garnele 6,90 €

 

SALATKREATIONEN

Frischer Feldsalat mariniert mit selbstgemachtem Himbeer-Dressing,

geschwenkten Speckstreifen und Schwarzbrot-Croûtons.

Wahlweise auch mit gebratener Entenleber erhältlich

Vorspeise Feldsalat 8,80 €

Vorspeise Feldsalat mit Entenleber 11,90 €

 

"Salatteller al gusto" kreieren Sie Ihren Salatteller, wie es Ihnen beliebt.

Unsere umfangreiche Auswahl an hausgemachten Rohkostsalaten, Blattsalaten, verschiedenen Toppings

und Dressings bringen ein neues Erlebnis rund um Ihren Salat. Viel Spaß dabei!

Vorspeise 5,50 € / Hauptgang 10,90 €

 

Salatteller „Bubula al gusto“

mit gebratenen Rinderstreifen in Balsamico-Reduktion4.

Sie kreieren Ihren Salatteller, wie es Ihnen beliebt an unserer umfangreichen Salatbar.

Rinderstreifen und Holzofenbrot werden Ihnen an den Tisch gebracht.

Hauptgang 14,50 €

 

VEGETARISCH

Kürbis-Ravioli auf Karotten-Kürbis-Ingwer-Gemüse an Vegi-Jus

Hauptgang 15,90 €

 

FLEISCH

Gebratenes argentinisches Rumpsteak an Dornfelder-Schalotten, Rösti

und Salatteller aus der Salatbar 25,90 €

 

Wildes Gulasch vom Hirsch, Reh und Wildschwein in Waldpilz-Soße

an Rosenkohl und Kartoffelknödeln 24,50€

 

Rinderbäckchen in Dornfelder-Soße an selbstgemachtem Apfel-Rotkraut und Kroketten 18,50 €

 

Gebratene Schweinefilet-Medaillons an Portwein-Soße dazu Wurzelgemüse und Spätzle 19,80 €

 

GEFLÜGEL

Putengeschnetzeltes in rotem Thai-Curry mit Gemüse dazu bunter Reis

und Salatteller aus der Salatbar 17,90 €

 

PFÄLZISCH

Duett vun gebrodenem Saumaache4,5,7 un Brotworscht4,5,7 un ener Voatsiperifery-Soos

uff Riesling-Kraut un Holzowwebrot 13,90 €

 

Unsere wechselnde Tageskarte zeichnen sich durch Ihre Qualität, Frische und Handwerkskunst aus.

Wir arbeiten in kleinen Chargen um diese Kriterien zu erfüllen, darum bitten wir um Verständnis,

dass bei hoher Anfrage wir unser Speiseangebot individuell ändern können.

 

DESSERTS

Affogato al caffè eine Kugel Vanilleeis mit heißem Espresso10 und Sahne 4,20 €

"Klein & Fein" ein Espresso10 mit kleiner süßen Überraschung 5,30 €

Selbstgemachtes Holunderbeeren-Parfait mit Früchten 7,50 €

Lauwarme Rotwein-Pflaumen mit einer Kugel Walnuss-Eis 6,20 €

 

HINWEISE ZU ALLERGENEN UND ZUSATZSTOFFEN

Seit dem 13.12.14 gilt laut EU-Verordnung eine Kennzeichnungspflicht für Allergene auch bei losen Lebensmitteln. Wir kochen vorrangig mit frischen regionalen Zutaten. Einige Lebensmittel enthalten Inhaltsstoffe die für Allergiker (wie Milch, Ei, Fisch, Gluten etc.) unverträglich sind. Die Informationen können auf schriftlichem sowie mündlichem Weg erfolgen.

Bei uns können Sie sich Beratung über unser Servicepersonal einholen. Wir sind drauf geschult Sie fachspezifisch zu beraten. Fragen Sie nach, wir beraten Sie gerne!

 

ZUSATZSTOFF-Agenda

1 mit Farbstoff

2 geschwefelt

3 geschwärzt

4 mit Konservierungsstoffen

5 mit Phosphat

6 mit Antioxidationsmittel

7 mit Geschmacksverstärker

8 mit Süssungsmitteln

9 Chininhalting

10 Koffeeinhaltig

 

 

Genuss pur... im Restaurant Weingarten -
Erholen Sie sich vom Alltag!

Zum Entspannen und Genießen allein, zu zweit oder mit der ganzen Familien.

Immer sonntags und an Feiertagen verwöhnen wir Sie mit ausgefallen Buffet-Arrangemente.

Mit Rohstoffe aus unserer Region, liebe an der Kochkunst und Freude am Genuss, kreieren wir jede Woche neue Gaumenfreude für Sie!

 
 
Sonntags-Buffet am 2. Advent 09.12.2018

 

Lunch von 12.00 - 14.30 Uhr & Dinner 17.00 - 19.30 Uhr

mit einem Glas Weingarten-Secco gratis

 

Salatbar

mit hausgemachten Rohkostsalaten, Blattsalate-Mix, verschiedenen Toppings,

hausgemachtes Joghurt- oder Apfel-Balsamico-Dressing,

sowie kleine Köstlichkeiten im Glas

 

 

Hauptgang-Buffet

 

Fisch:

Selbstgemachte Fischröllchen an Limettensoße

 

Fleisch

Geschmorte Ochsenbacken in Dornfeldersoße

 

Geflügel:

Putensteak "Ficus" mit Feige und Ziegenkäse überbacken

 

Vegetarisch:

Selbstgemachtes Risotto mit Waldpilzen veredelt

 

Beilagen:

Nudeln

Kroketten

Basmatireis

Blattspinat

Frisches Wintergemüse

 

Dessert-Buffet:

Cremige Kreationen im Glas - Lassen sie sich überraschen!

Buffetpreis pro Person: 33,00 € (Reservierung ist notwendig)

 
Sonntags-Buffet am 3. Advent 16.12.2018

 

Lunch von 12.00 - 14.30 Uhr & Dinner 17.00 - 19.30 Uhr

mit einem Glas Weingarten-Secco gratis

 

Salatbar

mit hausgemachten Rohkostsalaten, Blattsalate-Mix, verschiedenen Toppings,

hausgemachtes Joghurt- oder Apfel-Balsamico-Dressing,

sowie kleine Köstlichkeiten im Glas

 

 

Hauptgang-Buffet

 

Fisch:

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet an gelber Paprikasoße

 

Fleisch

Sous vide gegarte Rinderbrust mit Meerrettich-Soße

 

Geflügel:

Putengeschnetzeltes in fruchtiger Curry-Soße

 

Vegetarisch:

Selbstgemachte Spinat-Servietten-Knödel dazu Champignon-Rahmsoße

 

Beilagen:

Nudeln

Basmatireis

Salzkartoffeln

Frisches Wintergemüse

 

Dessert-Buffet:

Cremige Kreationen im Glas - Lassen sie sich überraschen!

Buffetpreis pro Person: 33,00 € (Reservierung ist notwendig)

 

An Feiertagen haben wir ganz besondere Buffet-Arregements für Sie!

Ob Weihnachten, Silvester oder Ostern für jeden feierlichen Anlass das Besondere zum Schmausen und Genießen für Sie und Ihren Lieben.

 

Besondere Buffet-Arregements

 

Advendsbuffet

am 02./ 09./ 16. und 23.12.18 für 33,00 € p.P. mit gratis Secco
 

Weihnachtsbuffet

am 25. und 26.12.18 für 49,90 € p.P. mit Vorspeisenbuffet und gratis Secco
 

Silvesterbuffet

am 31.12.18 für 59,90 € p.P. mit Vorspeisenbuffet und gratis Secco
 

Verschenken Sie Genuss...

die Buffet-Arregements bekommen Sie auch als Geschenkegutschein!
 
 
Weihnachten genießen...
25. & 26. Dezember 2018 im Restaurant Weingarten mit Festtags-Buffet
für die entspannten und besinnlichen Feiertage

 

Aperitif

1 Glas Weingarten Secco oder alkoholfreier Cocktail

 

Vorspeisen-Buffet

Kalbfleischröllchen / Lauwarmer Apfel-Linsensalat mit geräucherter Entenbrust

Selbstgemachtes Räucherfisch-Mousse /„Pollo Tapenade“ Puten-Carpaccio mit Olivenpaste

Große Auswahl an selbstgemachten Rohkost- und Blattsalaten / Kürbis-Crémesuppe

 

Hauptgang-Buffet

Fleisch

Kalbs-Medaillons unter der Maronenkruste

 

Geflügel

Entenbrust rosa gebraten

 

Fisch

Triologie vom Edelfisch

 

Vegetarisch

Wirsing-Roulade mit Bulgur-Füllung

 

Beilagen

Tagliolini

Quinoa-Risotto

Selbstgemachte Dauphine-Kartoffeln

Wurzel-Gemüse

Schwarzwurzel im Rahm

 

Soßen

Holunderbeerensoße

Portweinsoße

Safransoße

Mandelsoße

 

Desserts

Weihnachtliche Köstlichkeiten im Gläschen

 

Buffetpreis pro Person mit Aperitif 49,90 €

 

 

Silvester-Abend genießen...
am 31.12.18 bei uns im Restaurant Weingarten mit Gala-Buffet
für einen genussvollen Start ins neue Jahr

 

Einlass:             18:00 Uhr

Beginn:            19:00 Uhr

 

Silvester-Gala-Buffet inklusive Begrüßungsaperitif

 

Vorspeisen-Buffet ab 19.00 Uhr

Meeresfrüchtesalat im Gläschen / Rinder-Carpaccio / Vitello tonnato/ Tomaten-Morzarrella-Spieß / Terrinen

Selbstgemachtes Forellen-Mousse / Salatbar mit vielen leckeren Rohkost- & Blattsalaten

 

Hauptgang-Buffet ab 20.30 Uhr

Fleisch

Kalbsfilet im Blätterteigmantel mit Steinpilz-Kräutermantel

Geflügel

Sous vide gebratene Entenbrust

Fisch

Medaillons vom Seeteufel und Saibling

Vegetarisch

Aubergine mit Dattel-Mandel-Cous cous und Minze

 

Beilagen

Rahmspinat

Frisches Gemüse

Bunter Reis

Asiatische Eiernudeln (Mienudeln)

 

Soßen

Portwein-Soße

Holunderbeeren-Soße

Safran-Fisch-Soße

 

Dessert-Buffet ab 22.00 Uhr

Verschiede Köstlichkeiten im Glas

Selbstgemachte Schokoladen-Brownies

Käseplatte

 

Buffetpreis pro Person 59,90 €