Unsere Speisekarte im Restaurant Weingarten -                      kreativ, saisonal, abwechslungsreich!

Geschmackvolle Speisen mit Liebe gekocht & zubereitet

Die Vielfalt der Rohstoffe aus dem Füllhorn unserer Region kommen bei uns frisch auf den Tisch. Kulinaische Abwechslung bieten wir Ihnen donnerstags bis samstags in unserem a la carte. Auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten können wir individuell reagieren.

Sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gerne!

 

Unser Speiseangebot am 011. - 12. Oktober 2019

TAGESSUPPEN

Cappuccino von der Marone 6,70 €

 

SALATKREATIONEN

"Salatteller al gusto" kreieren Sie Ihren Salatteller, wie es Ihnen beliebt.

Unsere umfangreiche Auswahl an hausgemachten Rohkostsalaten, Blattsalaten

und Dressings bringen ein neues Erlebnis rund um Ihren Salat. Viel Spaß dabei!

Vorspeise 5,50 € / Hauptgang 10,90 €

 

Salatteller „Der Bubula“ aus der Salatbar

mit gebratenen Rinderstreifen in Balsamico-Balsam4.

Hauptgang 14,90 €

 

Salatteller „Frauenschwarm“ aus der Salatbar

mit gebratenen Putenbruststreifen in süßsaurer Soße4.

Hauptgang 13,90 €

 

FISCH

Garnelen-Pfännchen mit frischen Kräutern, Knoblauch, Gemüse, Aioli4 und Holzofenbrot

Vorspeise 13,90 € / Hauptgang 16,90 €

 

VEGETARISCH

Rösti mit gebratenen frischen Pilzen, Kräutern und Sauce Hollandaise überbacken

dazu einen Salatteller aus der Salatbar 18,90 € / ohne Salat 16,90 €

 

FLEISCH

Paniertes Schweinekotelett (mager oder durchwachsen)

mit selbstgemachtem Apfelrotkraut und glacierten Maronen 17,90 €

 

Cordon Bleu vom Schwein mit Bergkäse und Rosmarinschinken gefüllt in krosser Panierung,

dazu Pommes frites und einen Salatteller aus der Salatbar 17,90 €

 

Rumpsteak vom argentinischem Rind unter der Kürbiskruste

mit Portweinsoße und Dauphine-Kartoffeln, dazu einen Salatteller aus der Salatbar 26,90 €

 

Rinderfiletgeschnetzeltes „Stroganoff“ mit Rote Beete, Champignons, Zwiebeln, Essiggurken dazu Rösti

und einen Salatteller aus der Salatbar 26,90 € / ohne Salat 24,90 €

 

Sous vide gegarte Kalbsbäckchen in Rahmsoße, dazu Kartoffelpüree

und ein Salatteller aus der Salatbar 22,90 €

 

PÄLZISCH

 Wildes Duett von Kastanien-Saumagen und Wildbratwurst vom Hirsch und Wildschwein

 mit selbstgemachtem Apfel-Rotkraut, Voatsiperifery-Soße und Holzofenbrot 14,50 €

 

BEILAGEN & FEINTUNING EXTRA

Pommes frites / Rösti / Kartoffel-Chips 3,00 €

Kräuterbutter / Voatsiperifery-Soße / Rahmsoße / Aioli4 1,50 €

Ketchup4,7 / Mayonnaise4 / Senf4 0,50 €

 

Unsere wechselnde Tageskarte zeichnet sich durch Ihre Qualität, Frische

und Handwerkskunst aus. Wir arbeiten in kleinen Mengen, um alle diese Kriterien zu erfüllen.

Sehr hohe Nachfrage kann deshalb zu Änderungen oder Ausverkauf der Gerichte führen.

 

DESSERTS

Affogato al caffè

eine Kugel Vanilleeis mit heißem Espresso10 und frischer Sahne 4,20 €

 

Sanfter Engel

eine Kugel Vanilleeis mit Orangensaft, frischer Sahne und Schoko-Raspeln 4,50 €

 

"Klein & Fein" ein Espresso10 mit kleiner süßen Überraschung 5,30 €

 

Eisbecher „Heiße Kirsche“

mit zwei Kugeln Vanilleeis, warmen abgebundenen Kirschen und frischer Sahne 6,90 €

 

Ihr liewwe Leit vun nah un fern,

wir alle hier feiern, trinken un essen gern!

 

Drum lost eich sache…

im Weingarde- gibt’s bestimmte Daache.

An denne soll ma nix mehr schaffe

un de liewwe Herrgott en liewwe Mann sei lasse.

 

Denn Sundaachs do geht so richtig Rund vun mittags bis in die Owendstund.

Die leckere Saache, ned immer selwer mache,

nää sondern ach mal änner uff Faule mache!

Denn in der Bibel steht geschrieben

man soll sich selbst wie andere lieben!

 

 

Unsere Genuss - Sonntage

Wir bereichern Ihre Sonntage mit wechselnden Buffet- Arrangements und Sonntagsbraten!

Für mehr Entspannung, Freizeit und Genuss für Sie oder für die ganze Familie.

Lunch von 12.00 - 14.30 Uhr & Dinner 17.00 - 19.30 Uhr

mit Salatbar, Hauptgang-Buffet mit Fleisch, Geflügel und vegetarischem Gericht

Kennen-Lernpreis pro Person: 19,90 €

(solange der Vorrat reicht, Reservierung von Vorteil)

 

 

Wichtige Infos für unsere Sonntage!

Sonntags haben wir nur unsere wechselnden Buffet-Arrangements zu den oben genannten Zeiten.

Von 14.30 Uhr bis 16.00 Uhr halten wir eine kleine Auswahl an Snacks und Desserts für Sie bereit.

Abweichungen sind nur bei Geschlossenen Gesellschaften möglich. Wir freuen uns auf Sie!

 

 

Sonntags-Buffet am 06.10.2019

Lunch von 12.00 - 14.30 Uhr & Dinner 17.00 - 19.30 Uhr

Salatbar mit hausgemachten Rohkostsalaten, Blattsalat, verschiedenen Toppings,

Joghurt- oder Apfel-Balsamico-Dressing

Hauptgang-Buffet

Fleisch Saftiger Schweinebraten mit Apfel-Füllung in eigener Soße dazu Spätzle

Geflügel Selbstgemachtes Hühnerfrikassee mit Champignons und Erbsen dazu Basmatireis

Vegetarisch Nudelauflauf „Herbst-Spaziergang“

Lassen Sie sich überraschen!

Kennen-Lernpreis 19,90 € pro Person

 

 

Sonntags-Buffet am 13.10.2019

Lunch von 12.00 - 14.30 Uhr & Dinner 17.00 - 19.30 Uhr

Salatbar mit hausgemachten Rohkostsalaten, Blattsalat, verschiedenen Toppings,

Joghurt- oder Apfel-Balsamico-Dressing

Hauptgang-Buffet

Fleisch Rindertafelspitz mit Meerrettichsoße und Salzkartoffeln

Geflügel Putengeschnitzeltes in Champignon-Rahmsoße und Rösti

Vegetarisch Kürbis-Ravioli mit Kürbis-Karotten-Gemüse in Curry-Rahm

Kennen-Lernpreis 19,90 € pro Person

 

 

Sonntags-Buffet am 20.10.2019

Lunch von 12.00 - 14.30 Uhr & Dinner 17.00 - 19.30 Uhr

Salatbar mit hausgemachten Rohkostsalaten, Blattsalat, verschiedenen Toppings,

Joghurt- oder Apfel-Balsamico-Dressing

Hauptgang-Buffet

 Fleisch Selbsteingelegter Sauerbraten mit Serviettenknödel

Geflügel Hähnchengeschnetzeltes in Sherry-Soße und Rösti

Vegetarisch Steinpilz-Ravioli mit Wurzelgemüse und selbstgemachtem Pesto geschwenkt

Kennen-Lernpreis 19,90 € pro Person

 

 

Sonntags-Buffet am 27.10.2019

Lunch von 12.00 - 14.30 Uhr & Dinner 17.00 - 19.30 Uhr

Salatbar mit hausgemachten Rohkostsalaten, Blattsalat, verschiedenen Toppings,

Joghurt- oder Apfel-Balsamico-Dressing

Hauptgang-Buffet

Fleisch Saftiger Schweinebraten in Biersoße dazu Serviettenknödel

Geflügel Putensteaks mit Pflaume und Brie überbacken dazu Pommes frites

Vegetarisch Käsespätzle

Kennen-Lernpreis 19,90 € pro Person

 

 

Sonntags-Buffet am 03.11.2019

Lunch von 12.00 - 14.30 Uhr

Salatbar mit hausgemachten Rohkostsalaten, Blattsalat, verschiedenen Toppings,

Joghurt- oder Apfel-Balsamico-Dressing

Hauptgang-Buffet

Fleisch Kalbsragout mit Champignons dazu Spätzle

Geflügel Hähnchenbrust-Medaillons dazu rotes Thai Curry mit Gemüse und Reis

Vegetarisch Gnocchi in Gorgonzola-Soße

Kennen-Lernpreis 19,90 € pro Person

 

Sonntags-Buffet am 17.11.2019

Lunch von 12.00 - 14.30 Uhr & Dinner 17.00 - 19.30 Uhr

Salatbar mit hausgemachten Rohkostsalaten, Blattsalat, verschiedenen Toppings,

Joghurt- oder Apfel-Balsamico-Dressing

Hauptgang-Buffet

 Fleisch Saftiger Spanferkel-Rollbraten in Zwiebelsoße dazu Kroketten

Geflügel Hähnchengeschnetzeltes in Calvados-Rahmsoße dazu Spätzle

Vegetarisch Kürbis-Ravioli mit Curry-Kürbis-Karotten-Gemüse in Rahm

Kennen-Lernpreis 19,90 € pro Person

 

 

Sonntags-Buffet am 24.11.2019

Lunch von 12.00 - 14.30 Uhr & Dinner 17.00 - 19.30 Uhr

Salatbar mit hausgemachten Rohkostsalaten, Blattsalat, verschiedenen Toppings,

Joghurt- oder Apfel-Balsamico-Dressing

Hauptgang-Buffet

Fleisch Selbsteingelegter Sauerbraten in eigener Soße dazu Spätzle

Geflügel Hähnchengeschnetzeltes in Currysoße mit Früchten dazu Basmatireis

Vegetarisch Gnocchi mit frischen gebratenen Pilzen in selbstgemachtem Pesto geschwenkt

Kennen-Lernpreis 19,90 € pro Person