Unsere Speisekarte im Restaurant Weingarten -                      kreativ, saisonal, abwechslungsreich!

Geschmackvolle Speisen mit Liebe gekocht & zubereitet

Die Vielfalt der Rohstoffe aus dem Füllhorn unserer Region, In- und Ausland, kommen bei uns frisch auf den Tisch. Kulinaische Abwechslung bieten wir Ihnen donnerstags bis samstags in unserem a la carte. Auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten können wir individuell reagieren.

Sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gerne!

 

Unser Speiseangebot

für Donnerstag den 18.04. und Samstag den 20.04.2019

 

TAGESSUPPE

Bärlauch-Cremesuppe mit Schwarzbrot- Croûtons 6,20 €

 

TAGESEMPFEHLUNG

Bunt garnierter Spargelsalat mit Pfälzer Spargel aus Gommersheim

vom Marienhof von Familie Vester und Holzofenbrot

Vorspeise 10,90 €

SALATKREATIONEN

"Salatteller al gusto" kreieren Sie Ihren Salatteller, wie es Ihnen beliebt.

Unsere umfangreiche Auswahl an hausgemachten Rohkostsalaten, Blattsalaten,

verschiedenen Toppings und Dressings bringen ein neues Erlebnis rund um Ihren Salat. Viel Spaß dabei!

Vorspeise 5,50 € / Hauptgang 10,90 €

 

Salatteller „Frauenschwarm“

mit gebratenen Hähnchenbruststreifen in süßsaurer Soße.

Sie kreieren Ihren Salatteller, wie es Ihnen beliebt an unserer umfangreichen Salatbar.

Das Geflügel-Topping und Holzofenbrot werden Ihnen am Tisch serviert.

Hauptgang 13,90 €

 

Mehr Lust auf Salat? Nachschlag pro Teller - Preis auf Anfrage

 

VEGETARISCH

Spargel-Risotto von grünem und weißem Spargel

mit Ziegenkäse und frischem Thymian dazu Salat aus der Salatbar 19,90 € / ohne Salat 17,90 €

 

FISCH

Garnelen-Pfännchen mit frischen Kräutern, Knoblauch, Gemüse, Aioli4 und Holzofenbrot

Vorspeise 12,90 € / Hauptgang 15,90 €

 

 

FLEISCH

Rumpsteak vom argentinischen Rind mit Dijon-Senf-Soße, Rösti und Salatteller aus der Salatbar 26,90 €

 

Schweinefilet-Medaillons unter Bärlauchkruste an Ratatouille und Polentaplätzchen 20,90 € 

 

Cordon bleu „Mediterran“ gefüllt mit Schafskäse, Oliven und getrockneten Tomaten

mit Pommes frites und Salat 17,40 €

 

PÄLZISCH

Pälzer-Duett vun gebrodenem Saumaache4,5,7, Lewwerknedel4,5,7,

änner Voatsiperiverysoos, Riesling-Kraut un Holzowebrot 12,90 €

 

BEILAGEN & FEINTUNING EXTRA

Pommes frites / Rösti / Kartoffel-Chips 3,00 €

Schmorzwiebeln / Kräuterbutter / Voatsiperifery-Soße / Rahmsoße / Aioli4 1,50 €

 

 

Unsere wechselnde Tageskarte zeichnet sich durch Ihre Qualität, Frische

und Handwerkskunst aus. Wir arbeiten in kleinen Mengen, um alle diese Kriterien zu erfüllen.

Sehr hohe Nachfrage kann deshalb zu Änderungen oder Ausverkauf der Gerichte führen.

 

DESSERTS

Affogato al caffè

eine Kugel Vanilleeis mit heißem Espresso10 und Sahne 4,20 €

 

"Klein & Fein"

ein Espresso10 mit kleiner süßen Überraschung 5,30 €

 

Eisbecher „Schwips“

2 Kugeln Schokoeis mit selbstgemachtem Eierlikör und frischer Sahne 4,90 €

 

Eisbecher „Heiße Liebe“

2 Kugeln Vanilleeis mit lauwarmen Himbeeren und frischer Sahne 6,50 €

 

Dessert des Tages

Lassen Sie sich von der Küche überraschen oder fragen Sie nach womit wir sich heute verwöhnen! 6,90 €

 

 

 

Besondere Buffet-Arrangements um und an Ostern

Karfreitag am 19.04.19 / Lunch von 12.00 - 14.30 Uhr

Fisch-Buffet aus Fluss & Meer

Aperitif 1 Glas Weingarten Secco

Salatbar mit hausgemachten Rohkostsalaten, Blattsalat, verschiedenen Toppings,

Joghurt- oder Apfel-Balsamico-Dressing

Suppen-Station Spargel-Cremesuppe

Hauptgang

Fisch Gebratenes Steinbeißer-Filet auf bunten Linsen dazu Zitronengras-Curry-Kokos-Soße

Fisch Gebratenes Zanderfilet auf Tomaten-Cous cous dazu Riesling-Fisch-Soße

Fisch Gebratenes Seelachsfilet in Panko-Panierung dazu selbstgemachte Remoulade

Fisch Matjesfilet nach Hausfrauen Art

Fleisch Wienerschnitzel vom Kalb

Beilagen Petersilienkartoffeln / Pommes frites / lauwarmen Kartoffelsalat

Dessert Cremige Verführungen im Glas - Lassen Sie sich überraschen!

Lunch- & Dinner-Paket / 39,90 € pro Person

 

Ostern am 21. und 22.04.19

Lunch von 12.00 - 14.30 Uhr & Dinner 17.00 - 19.30 Uhr

Aperitif 1 Glas Weingarten Secco

Salatbar mit hausgemachten Rohkostsalaten, Blattsalat, verschiedenen Toppings,

Joghurt- oder Apfel-Balsamico-Dressing

Suppen-Station Bärlauch-Suppe

Hauptgang

Fleisch Sous vide gegarte Lammkeule mit Rosmarinjus

Fleisch Involtinis vom Kalb mit Tomaten-Mozzarella-Füllung

Fisch gebratenes Zanderfilet auf Tomaten-Cous cous dazu Riesling-Fisch-Soße

Geflügel Hähnchen-Geschnetzeltes mit Spargel, Karotte, Broccoli in Rahm

Vegetarisch Steinpilz-Ravioli mit mediterranem Gemüse und Pesto

Beilagen Kartoffel-Gratin/ Grüne Bohnen / Rösti / Reis

Dessert Cremige Verführungen im Glas - Lassen Sie sich überraschen!

Lunch- & Dinner-Paket / 39,90 € pro Person

 

 

 

 

Sonntags-Buffet am 28.04.2019

Lunch von 12.00 - 14.30 Uhr & Dinner 17.00 - 19.30 Uhr

Salatbar mit hausgemachten Rohkostsalaten, Blattsalat, verschiedenen Toppings, Joghurt- oder Apfel-Balsamico-Dressing

Hauptgang

Fleisch Schweinefiletgeschnetzeltes in Champignonrahm

Geflügel Putensteak "Caprese" mit Tomaten und Mozzarella überbacken und Pesto

Vegetarisch Käsespätzle

Beilagen Rösti und Bandnudeln

Kleines Lunch- & Dinner-Paket / Kennenlernpreis 18,90 € pro Person