Unsere Speisekarte im Restaurant Weingarten -                      kreativ, saisonal, abwechslungsreich!

Geschmackvolle Speisen mit Liebe gekocht & zubereitet

Die Vielfalt der Rohstoffe aus dem Füllhorn unserer Region, In- und Ausland, kommen bei uns

frisch auf den Tisch. Wir können dadurch gut auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten eingehen

und Sie individuell beraten. Sprechen Sie uns an!

Gerne wandeln wir unsere Speisen, soweit möglich, speziell nach Ihren Wünschen ab.

 

Zum Valentinstag ♥♥

 

Menü

Suppe

Pikantes Zitronengras-Curry-Süppchen mit Sesamgarnele

Hauptgang zur Auswahl

Fisch

Liaison von Lachs und Zander auf Limetten-Soße, Blattspinat und Basmatireis

Fleisch

Rumpsteak vom argentinischen Rind an Portwein-Soße dazu Schwarzwurzel in Rahm und Rösti

Dessert

Duett von Tonkabohne und Haselnuss

 

Menüpreis pro Person 35,90 € mit Aperitif

 

 

TAGESSUPPE

Pfälzisches Weinsüppchen mit Trauben 6,20 €

 

VORSPEISE DES TAGES

Weinberg-Schnecken ohne Gehäuse mit Champignons und Tomaten in Kräuter-Knoblauchbutter

dazu reichen wir frisches Ciabatta. 6er 8,50 € / 12er 12,50 €

 

SALATKREATIONEN

"Salatteller al gusto" kreieren Sie Ihren Salatteller, wie es Ihnen beliebt.

Unsere umfangreiche Auswahl an hausgemachten Rohkostsalaten, Blattsalaten,

verschiedenen Toppings und Dressings bringen ein neues Erlebnis rund um Ihren Salat. Viel Spaß dabei!

Vorspeise 5,50 € / Hauptgang 10,90 €

 

Salatteller „Bubula al gusto“

mit gebratenen Rinderstreifen in Balsamico-Reduktion4.

Sie kreieren Ihren Salatteller, wie es Ihnen beliebt an unserer umfangreichen Salatbar.

Rinderstreifen und Holzofenbrot werden Ihnen am Tisch serviert.

Hauptgang 14,50 €

 

Mehr Lust auf Salat? Nachschlag pro Teller - Preis auf Anfrage

 

VEGETARISCH

Selbstgemachte Grünkernfrikadellen an Kräutersoße, Kartoffelpüree

mit Salat aus der Salatbar 16,90 € / ohne Salat 14,90 €

 

FISCH

Garnelen-Pfännchen mit frischen Kräutern, Knoblauch, Gemüse, Aioli4 und Holzofenbrot

Vorspeise 12,90 € / Hauptgang 15,90 €

 

Gebratene Lachswürfel auf Tagliolini an Limetten-Espuma

mit Salat aus der Salatbar 19,90 € / ohne Salat 17,90 €

 

 

FLEISCH

Rumpsteak vom argentinischen Rind an Riesling-Schmorzwiebeln,

Pommes frites und Salatteller aus der Salatbar 25,90 €

 

Cordon bleu vom Schwein mit Bergkäse und Rosmarinschinken4 gefüllt

in krosser Panko-Panierung, Pommes frites und Salatteller aus der Salatbar 16,90 € 

 

Selbstgemachte Wild-Frikadellen an Wild-Soße auf Apfelrotkraut und Kartoffel-Püree 16,90 €

 

Selbsteingelegter Sauerbraten vom Rind mit selbstgemachtem Rotkraut und Kartoffel-Knödel 19,80 €

 

PFÄLZISCH

Zwä Scheiwe gebrodene Saumaache4,5,7 vum Metzger Garrecht aus Mäkäm

änner Voatsiperiverysoos, Riesling-Kraut un Holzowebrot 12,90 €

 

BEILAGEN & FEINTUNING EXTRA

Pommes frites / Rösti / Spätzle 3,00 €

Bratkartoffeln 4,00 €

Kräuterbutter / Voatsiperifery-Soße / Rahmsoße / Aioli4 1,50 €

 

 

Unsere wechselnde Tageskarte zeichnet sich durch Ihre Qualität, Frische

und Handwerkskunst aus. Wir arbeiten in kleinen Chargen, um diese Kriterien zu erfüllen.

Bei hoher Anfrage kann es zu Änderungen oder Ausverkauf kommen.

 

 

 

DESSERTS

Affogato al caffè eine Kugel Vanilleeis mit heißem Espresso10 und Sahne 4,20 €

 

"Klein & Fein" ein Espresso10 mit kleiner süßen Überraschung 5,30 €

 

Eisbecher „Schwips“

2 Kugeln Schokoeis mit selbstgemachtem Eierlikör und frischer Sahne 4,90 €

 

Eisbecher „Cremig trifft Frische“

2 Kugeln Vanilleeis mit Minz-Likör und frischer Sahne 4,90 €

 

 

HINWEISE ZU ALLERGENEN UND ZUSATZSTOFFEN

Seit dem 13.12.14 gilt laut EU-Verordnung eine Kennzeichnungspflicht für Allergene auch bei losen Lebensmitteln. Wir kochen vorrangig mit frischen Zutaten. Einige Lebensmittel enthalten Inhaltsstoffe die für Allergiker (wie Milch, Ei, Fisch, Gluten etc.) unverträglich sind. Die Informationen können auf schriftlichem sowie mündlichem Weg erfolgen.

Bei uns können Sie sich Beratung über unser Servicepersonal einholen. Wir sind drauf geschult Sie fachspezifisch zu beraten. Fragen Sie nach, wir beraten Sie gerne!

ZUSATZSTOFF-Agenda

1 mit Farbstoff

2 geschwefelt

3 geschwärzt

4 mit Konservierungsstoffen

5 mit Phosphat

6 mit Antioxidationsmittel

7 mit Geschmacksverstärker

8 mit Süssungsmitteln

9 Chininhalting

10 Koffeeinhaltig

 

 

Genuss pur... im Restaurant Weingarten

Erholen Sie sich vom Alltag!

Zum Entspannen und Genießen allein, zu zweit oder mit der ganzen Familien.

Immer sonntags und an Feiertagen verwöhnen wir Sie mit ausgefallen Buffet-Arrangemente.

Mit Liebe an der Kochkunst und Freude am Genuss, kreieren wir jede Woche neue Gaumenfreude für Sie!

 

Großes Lunch -oder Dinner-Buffet-Paket /

jeden Sonntag Lunch von 12.00 - 14.30 Uhr & Dinner 17.00 - 19.30 Uhr

mit Salatbar, Hauptgang-Buffet mit Fisch, Fleisch, Geflügel und vegetarischen Komponenten, Dessert-Buffet

und gratis Secco / Preis pro Person: 33,00 €

(Frühzeitige Reservierung notwendig)

 

Neu!!! Ab 17.02.19

Kleines Lunch -oder Dinner-Buffet-Paket /

jeden Sonntag Lunch von 12.00 - 14.30 Uhr & Dinner 17.00 - 19.30 Uhr

mit Salatbar, Hauptgang-Buffet mit Fleisch, Geflügel und Vegetarischen Komponenten

Preis pro Person: 18,90 €

(solange der Vorrat reicht, Reservierung von Vorteil)

 

 

Sonntags-Buffet am 10.02.2019

Lunch von 12.00 - 14.30 Uhr & Dinner 17.00 - 19.30 Uhr

mit einem Glas Weingarten-Secco gratis

 

Salatbar

mit hausgemachten Rohkostsalaten, Blattsalat,

verschiedenen Toppings, Joghurt- oder Apfel-Balsamico-Dressing

 

Hauptgang

Fleisch

Selbsteingelegter Rinder-Sauerbraten

 

Fisch

Gebratenes Lachsfilet an Limettensoße

 

Geflügel

Putensteak mit Champignon-Rahm

 

Vegetarisch

Spinat-Ravioli mit Gorgonzola-Soße

 

Beilagen

Rösti

Basmatireis

Kartoffel-Knödel

Rotkraut

 

Dessert

Cremige Verführungen im Glas - Lassen Sie sich überraschen!

Großes Lunch- & Dinner-Paket nur 33,00 € pro Person

Sonntags-Buffet am 17.02.2019

Lunch von 12.00 - 14.30 Uhr & Dinner 17.00 - 19.30 Uhr

mit einem Glas Weingarten-Secco gratis

 

Salatbar

mit hausgemachten Rohkostsalaten, Blattsalat,

verschiedenen Toppings, Joghurt- oder Apfel-Balsamico-Dressing

 

Hauptgang

 

Fleisch

Gebratene Schweinefilet-Medaillons mit Pilzen und Hollandaise gratiniert

 

Fisch

Pochiertes Viktoriabarsch-Filet auf Blattspinat und gekörnte Dijons-Senf-Soße

 

Geflügel

Hähnchenbrust-Geschnetzeltes in roter Thai Curry-Soße mit Gemüse

 

Vegetarisch

Wirsing-Roulade mit herzhafter Bulgur-Füllung und Tomaten-Soße

 

Beilagen

Spätzle

Kartoffel-Püree

Basmatireis

 

Dessert

Cremige Verführungen im Glas - Lassen Sie sich überraschen!

Großes Lunch- & Dinner-Paket nur 33,00 € pro Person

 

Besondere Buffet-Arrangements

Karfreitag am 19.04.19

mit Salatbar, Suppen-Station, Hauptgang-Buffet aus Fluss und Meer, Dessert-Buffet und gratis Secco für 39,90 € p.P.

 

Ostern am 21. und 22.04.19

mit Salatbar, Suppen-Station, kaltes und warmes Buffet, Dessert-Buffet und gratis Secco für 49,90 € p.P.

 

Verschenken Sie Genuss...

Buffet-Arrangements als Geschenkgutschein für alle Anlässe!