Unsere Speisekarte im Restaurant Weingarten -                      kreativ, saisonal, abwechslungsreich!

Geschmackvolle Speisen mit Liebe gekocht & zubereitet

Die Vielfalt der Rohstoffe aus dem Füllhorn unserer Region kommen bei uns frisch auf den Tisch. Kulinaische Abwechslung bieten wir Ihnen donnerstags bis samstags in unserem a la carte. Auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten können wir individuell reagieren.

Sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gerne!

 

Unser Speiseangebot vom 15. - 16. August 2019

TAGESSUPPEN

Zitronengras-Kokos-Suppe 6,20 €

 

SALATKREATIONEN

"Salatteller al gusto" kreieren Sie Ihren Salatteller, wie es Ihnen beliebt.

Unsere umfangreiche Auswahl an hausgemachten Rohkostsalaten, Blattsalaten

und Dressings bringen ein neues Erlebnis rund um Ihren Salat. Viel Spaß dabei!

Vorspeise 5,50 € / Hauptgang 10,90 €

 

Salatteller „Der Bubula“ aus der Salatbar

mit gebratenen Rinderstreifen in Balsamico-Balsam4.

Hauptgang 14,90 €

 

Salatteller „Der Interessante“ aus der Salatbar

mit frittierten Garnelen im Spaghetti-Kartoffelmantel und Knoblauch-Dip4.

Hauptgang 13,90 €

 

FISCH

Garnelen-Pfännchen mit frischen Kräutern, Knoblauch, Gemüse, Aioli4 und Holzofenbrot

Vorspeise 13,90 € / Hauptgang 16,90 €

 

VEGETARISCH

Überbackener Schafskäse mit Tomate, Knoblauch, Paprika, Olive und Peperoni dazu Ciabatta

Hauptgang 14,90 €

 

Ravioli mit Feigen-Pecorino-Füllung im Sahnesoße mit frischen Pfälzer Feigen

dazu einen Salatteller aus der Salatbar 18,90 € / ohne Salat 16,90 €

 

FLEISCH

Rumpsteak „Uff die Budder“ vom argentinischem Rind

mit einer Triologie von selbstgemachter Kräuter-, Tomaten- und Rotweinbutter dazu Pommes frites

und einem Salatteller aus der Salatbar 25,90 €

 

Schweinerückensteak „Ficus“ mit frischer Pfälzer Feige und Brie überbacken, Kartoffel-Chips

und einen Salatteller aus der Salatbar 18,90 € / ohne Salat 16,90 €

 

Züricher Geschnetzeltes vom Kalb in Champignonrahm dazu Rösti

und einen Salatteller aus der Salatbar 24,90 € / ohne Salat 22,90 €

 

PÄLZISCH

Duett vun gebrodenem Saumaache4,5,7, Brotworscht4,5,7 vum Metzger Garrecht aus Mäkäm

änner Voatsiperifery-Soos uff Riesling-Kraut un Holzowwebrot 12,90 €

 

BEILAGEN & FEINTUNING EXTRA

Pommes frites / Rösti / Kartoffel-Chips 3,00 €

Kräuterbutter / Voatsiperifery-Soße / Rahmsoße / Aioli4 1,50 €

Ketchup oder Mayonnaise 0,50 €

 

Unsere wechselnde Tageskarte zeichnet sich durch Ihre Qualität, Frische

und Handwerkskunst aus. Wir arbeiten in kleinen Mengen, um alle diese Kriterien zu erfüllen.

Sehr hohe Nachfrage kann deshalb zu Änderungen oder Ausverkauf der Gerichte führen.

 

 

DESSERTS

Affogato al caffè eine Kugel Vanilleeis mit heißem Espresso10 und frischer Sahne 4,20 €

 

Sanfter Engel

eine Kugel Vanilleeis mit Orangensaft, frischer Sahne und Schoko-Raspeln 4,50 €

 

"Klein & Fein" ein Espresso10 mit kleiner süßen Überraschung 5,30 €

 

Sorbet-Duett

von Passionsfrucht mit Pfirsichstücken und Cassis garniert mit frischen Früchten der Saison 7,50 €

 

 

Genuss-Sonntag am 18.08.2019

Jetzt im Hoch-Sommer mit warmen & kalten Spezialtäten

Lunch von 12.00 - 14.30 Uhr und Dinner von 17.00 -19.30 Uhr

 

Salatbar & Mediterranes mit hausgemachten Rohkostsalaten, Blattsalat, verschiedenen Toppings,

Joghurt- oder Apfel-Balsamico-Dressing, selbst eingelegte Oliven und Peperoni, kalte Picatta von der Pute

in Käse-Ei-Hülle, Antipasti, Vitello tonnato... lassen Sie sich überraschen!

Hauptgang-Buffet

Fleisch: Schweinefilet-Geschnetzeltes in Sherrysoße

Vegetarisch: Gnocchi mit mediterranem Gemüse geschwenkt in selbstgemachten Pesto

Beilagen: Rösti

Kennen-Lernpreis 19,90 € pro Person